Recetario
-
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 gallina o pollo grande
8 dientes de ajo picados
1 rama de apio
1 hoja de laurel
1 zanahoria cortada en 4
2 cebollas picadas
Pimienta
6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
Sal
1 kg de papa blanca cocidas
10 aceitunas negras
3 huevos cocidos para decorar
¼ taza de aceite
Perejil para decorar
Opcional: ½ taza de leche
150 gr o 6 cucharadas de ají amarillo fresco
- Preparación:
Hervir la pechuga de pollo con el apio, la zanahoria y la hoja de laurel. Deshilachar la pechuga y colocar en un plato.
Poner a remojar el pan en la leche y posteriormente licuarlos, reservar en un tazón.
Licuar los ajíes despepitados con un poco de caldo del pollo o gallina.
Picar la cebolla y saltearla en aceite con los ajos hasta que tome punto, una vez fritos agregar el palillo, junto con los ajíes previamente licuados, dejar que tome punto y agregar el pan licuado y un poco de caldo de pollo, esperar que hierva y sazonar con sal al gusto, añadir echar el pollo y esperar que tome punto.
Servir encima de las papas sancochadas.
Se decora con huevo sancochado, aceituna y lechuga al gusto.Ají de Pollo
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 kilo de papa amarilla
1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
2 paltas fuertes grandes
2 zanahorias sancochadas peladas y picadas en cubitos pequeños
3 ajíes amarillos licuados
El jugo de 3 limones
Aceite
1 taza de mayonesa
1 cucharada de perejil picado
4 huevos sancochados y picados
- Preparación:
Sancochar, pelar y triturar las papas.
Agregarle la sal, pimienta, limón y ají molido hasta hacer una masa.
En un pirex poner una capa gruesa de esta masa
Mezclar el pollo la zanahoria y una parte de la mayonesa, ponerla sobre la papa cubriendo todo.
Poner otra lámina de papa
Pelar y cortar la palta, ponerlo sobre la segunda capa de papa y colocar mayonesa sobre la palta.
Tapar la palta con la última capa de papa.
Decorar con los huevos sancochados picados.Causa Rellena de Pollo
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
4 tazas de arroz.
1 Pierna o 1/2 entrepierna de pavo.
3 cdas de sillao o salsa de soya o de soja.
1 cdta de ajos molidos.
2 dientes de ajos picados.
1 cdta de kion molido (jengibre).
3 rodajitas delgadas de kion.
1/2 cdta de canela china (opcional).
2 huevos.
1/4 de pimiento morrón rojo (picado chico).
12 tallos de cebollitas chinas (80 a 100 grs.).
1/2 cdta de pimienta.
1/2 cdta de sal.
Aceite.
- Preparación:
-Preparar el arroz de la forma que acostumbra, con los ajos picados, kión en rodajitas y sal, cuando esté cocido dejarlo enfriar.
-Hacer una tortilla con cada huevo. Picar el pavo o cerdo en cuadrados de 1 cm y reservar.
-Picar solo lo verde del tallo de la cebollita china muy fino.
-En una sartén poner un poquito de aceite y freír el pimiento ponerle un poco de sillao, luego agregar el pavo o cerdo hasta que este esté cocido. Reservar en una olla.
-Agregar aceite al sartén poner un poco de ajos y kion molidos freír, agregar la cuarta parte del arroz, ponerle pimienta, canela china, sillao, mover luego una parte de la cebolla, mezclar bien retirar y poner en la olla donde está el pavo, así proceder con el resto del arroz y los demás ingredientes.
-Cortar la tortilla en trozos chicos, agregar al arroz y mezclar.Arroz chaufa de Pavos
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 pavo entero
½ taza de ajo molido fresco
½ taza de ají amarillo fresco
Sillao (para dar color a la textura del pavo)
½ taza de vinagre blanco
Jugo de dos naranjas
Pimienta
Comino
Sal
- Preparación:
-Sobre una fuente limpia y cómoda, acomodar cuidadosamente el pavo entero y dejar reposar.
-En un recipiente mezclar el ajo molido fresco, el ají amarillo, el vinagre y por último sazonar con pimienta y comino.
-Realizar una mezcla uniforme hasta lograr un líquido macerado y de buen gusto. No -olvidar probar el sabor y agregar sal al gusto, dejar reposar por una hora como máximo.
-Luego del tiempo previsto, verter la mezcla sobre el pavo y por todo su alrededor, dejar que se adhiera sobre la piel del pavo; también se puede sobar esta pasta por dentro del pavo.
-Hincar la carne de pavo con el jugo de naranja.
-Dejar reposar por una 1 hora aproximadamente y luego proceder a calentar el horno a una temperatura media entre los 200-250 grados °C y meter cuidadosamente.
-Finalizar cuando la carne del pavo esté bien cocinada y dorada (ver textura en la foto).
Pavo Navideño
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 Pavipollo de 4 kgs.
½ kg de Carne Molida de Cerdo
250 g de Tocino Ahumado Premium picadito
4 huevos
1/2 taza de aceitunas picadas
½ taza de nueces picadas
1 cebolla finamente picada
½ taza de pasas
1 taza de pan remojado en leche
2 copas de vino blanco
100 g de mantequilla
2 dientes de ajos molidos
Pimentón
Nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
- Preparación:
-Se lava bien el Pavipollo y se deja macerar de un día para otro en la refrigeradora con un aderezo preparado con el pisco, los ajos, sal y pimienta.
-Dorar la cebolla en mantequilla.
-En un tazón mezclar la cebolla con los huevos
ligeramente batidos, la carne molida el vino, el tocino, las nueces, pasas, aceitunas y miga de pan.
-Rellenar con esta mezcla el pavipollo y cocer la
abertura con pabilo.
-Untarlo con aceite y cubrirlo con papel aluminio.
-Precalentar el horno y hornear por una hora a 180ºC.
-Retirar el papel aluminio y hornear por 1 hora más
aproximadamente o hasta que al pincharlo no salga lí quido.Pavipollo Relleno
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 Enrollado de pollo
Salsa
500 gr de mandarina en zumo
1 taza de jugo de naranja
sal al gusto
pimienta al gusto
1/2 taza de azúcar
1 cda margarina
1 cda de harina
papel film
1 cdita sillao
2 cdas de mostaza
1 cdita salsa inglesa (opcional)
1/2 cda de vinagre
- Preparación:
- Salpimentar el enrollado
- Verter en un recipiente la mostaza, sillao, vinagre y salsa inglesa si se desea.
- Frotar el enrollado con la preparación anterior.
- Llevar a cocer en agua hervida por unos 45 minutos previamente envuelto en papel film o al horno por unos 60 a 70 minutos.
- Si se optó por cocer en agua se debe retirar el papel film y sellar en un sartén con poco aceite.
- Luego en la misma sartén, agregar la mantequilla y harina, enseguida el zumo de mandarina, jugo de naranja y azúcar hasta reducir.
- Pasar el enrollado a la salsa, para adherir el sabor de la salsa.
- Retirar, cortar en porciones y bañar con la misma salsa.
Enrollado de Pollo
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:-
1 pierna de 5 o 6 kilos
6 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Sal y pimienta, al gusto
2 tazas de sidra, dividida
½ taza de almendras, peladas
15 ciruelas pasas, sin hueso y en trozos
2 cucharadas de manteca
1 lata grande (800 gramos) de rebanadas de piña
- Preparación:
-Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande.
-Licua el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de jugo de naranja hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente, tapa y deja marinar dentro del
refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche.
-Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
-Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva la marinada. Colocar las almendras y las pasas encima de la pierna e inyectarla con el jugo de naranja restante.
-Unta toda la pierna con la manteca, coloca las rebanadas de piña encima, cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas.
-Mientras la pierna se cocina, mezcla la marinada con el almíbar de la piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna.
-Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.Pierna de Cerdo
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
Notice: Undefined index: minutos in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: porciones in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Notice: Undefined index: dificultad in C:\xampp\htdocs\public_html\recetas.php on line 121
Ingredientes:
- Preparación:
-
1 gallina o pollo grande