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Recetario


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    Ingredientes:
    • 1 gallina o pollo grande
      8 dientes de ajo picados
      1 rama de apio
      1 hoja de laurel
      1 zanahoria cortada en 4
      2 cebollas picadas
      Pimienta
      6 rebanadas de pan de molde remojados en leche (aproximadamente ¾ de taza de leche)
      Sal
      1 kg de papa blanca cocidas
      10 aceitunas negras
      3 huevos cocidos para decorar
      ¼ taza de aceite
      Perejil para decorar
      Opcional: ½ taza de leche
      150 gr o 6 cucharadas de ají­ amarillo fresco

    Preparación:

    Hervir la pechuga de pollo con el apio, la zanahoria y la hoja de laurel. Deshilachar la pechuga y colocar en un plato.
    Poner a remojar el pan en la leche y posteriormente licuarlos, reservar en un tazón.
    Licuar los ajíes despepitados con un poco de caldo del pollo o gallina.
    Picar la cebolla y saltearla en aceite con los ajos hasta que tome punto, una vez fritos agregar el palillo, junto con los ají­es previamente licuados, dejar que tome punto y agregar el pan licuado y un poco de caldo de pollo, esperar que hierva y sazonar con sal al gusto, añadir echar el pollo y esperar que tome punto.
    Servir encima de las papas sancochadas.
    Se decora con huevo sancochado, aceituna y lechuga al gusto.

    Ají­ de Pollo

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    Ingredientes:
    • 1 kilo de papa amarilla
      1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
      2 paltas fuertes grandes
      2 zanahorias sancochadas peladas y picadas en cubitos pequeños
      3 ajíes amarillos licuados
      El jugo de 3 limones
      Aceite
      1 taza de mayonesa
      1 cucharada de perejil picado
      4 huevos sancochados y picados

    Preparación:

    Sancochar, pelar y triturar las papas.
    Agregarle la sal, pimienta, limón y ají molido hasta hacer una masa.
    En un pirex poner una capa gruesa de esta masa
    Mezclar el pollo la zanahoria y una parte de la mayonesa, ponerla sobre la papa cubriendo todo.
    Poner otra lámina de papa
    Pelar y cortar la palta, ponerlo sobre la segunda capa de papa y colocar mayonesa sobre la palta.
    Tapar la palta con la última capa de papa.
    Decorar con los huevos sancochados picados.

    Causa Rellena de Pollo

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    Ingredientes:
    • 4 tazas de arroz.
      1 Pierna o 1/2 entrepierna de pavo.
      3 cdas de sillao o salsa de soya o de soja.
      1 cdta de ajos molidos.
      2 dientes de ajos picados.
      1 cdta de kion molido (jengibre).
      3 rodajitas delgadas de kion.
      1/2 cdta de canela china (opcional).
      2 huevos.
      1/4 de pimiento morrón rojo (picado chico).
      12 tallos de cebollitas chinas (80 a 100 grs.).
      1/2 cdta de pimienta.
      1/2 cdta de sal.
      Aceite.

    Preparación:

    -Preparar el arroz de la forma que acostumbra, con los ajos picados, kión en rodajitas y sal, cuando esté cocido dejarlo enfriar.
    -Hacer una tortilla con cada huevo. Picar el pavo o cerdo en cuadrados de 1 cm y reservar.
    -Picar solo lo verde del tallo de la cebollita china muy fino.
    -En una sartén poner un poquito de aceite y freí­r el pimiento ponerle un poco de sillao, luego agregar el pavo o cerdo hasta que este esté cocido. Reservar en una olla.
    -Agregar aceite al sartén poner un poco de ajos y kion molidos freír, agregar la cuarta parte del arroz, ponerle pimienta, canela china, sillao, mover luego una parte de la cebolla, mezclar bien retirar y poner en la olla donde está el pavo, así­ proceder con el resto del arroz y los demás ingredientes.
    -Cortar la tortilla en trozos chicos, agregar al arroz y mezclar.

    Arroz chaufa de Pavos

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    Ingredientes:
    • 1 pavo entero
      ½ taza de ajo molido fresco
      ½ taza de ají­ amarillo fresco
      Sillao (para dar color a la textura del pavo)
      ½ taza de vinagre blanco
      Jugo de dos naranjas
      Pimienta
      Comino
      Sal

    Preparación:

    -Sobre una fuente limpia y cómoda, acomodar cuidadosamente el pavo entero y dejar reposar.
    -En un recipiente mezclar el ajo molido fresco, el ají­ amarillo, el vinagre y por último sazonar con pimienta y comino.
    -Realizar una mezcla uniforme hasta lograr un lí­quido macerado y de buen gusto. No -olvidar probar el sabor y agregar sal al gusto, dejar reposar por una hora como máximo.
    -Luego del tiempo previsto, verter la mezcla sobre el pavo y por todo su alrededor, dejar que se adhiera sobre la piel del pavo; también se puede sobar esta pasta por dentro del pavo.
    -Hincar la carne de pavo con el jugo de naranja.
    -Dejar reposar por una 1 hora aproximadamente y luego proceder a calentar el horno a una temperatura media entre los 200-250 grados °C y meter cuidadosamente.
    -Finalizar cuando la carne del pavo esté bien cocinada y dorada (ver textura en la foto).

    Pavo Navideño

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    Ingredientes:
    • 1 Pavipollo de 4 kgs.
      ½ kg de Carne Molida de Cerdo
      250 g de Tocino Ahumado Premium picadito
      4 huevos
      1/2 taza de aceitunas picadas
      ½ taza de nueces picadas
      1 cebolla finamente picada
      ½ taza de pasas
      1 taza de pan remojado en leche
      2 copas de vino blanco
      100 g de mantequilla
      2 dientes de ajos molidos
      Pimentón
      Nuez moscada
      Sal y pimienta al gusto

    Preparación:

    -Se lava bien el Pavipollo y se deja macerar de un día para otro en la refrigeradora con un aderezo preparado con el pisco, los ajos, sal y pimienta.
    -Dorar la cebolla en mantequilla.
    -En un tazón mezclar la cebolla con los huevos
    ligeramente batidos, la carne molida el vino, el tocino, las nueces, pasas, aceitunas y miga de pan.
    -Rellenar con esta mezcla el pavipollo y cocer la
    abertura con pabilo.
    -Untarlo con aceite y cubrirlo con papel aluminio.
    -Precalentar el horno y hornear por una hora a 180ºC.
    -Retirar el papel aluminio y hornear por 1 hora más
    aproximadamente o hasta que al pincharlo no salga lí­ quido.

    Pavipollo Relleno

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    Ingredientes:
    • 1 Enrollado de pollo

      Salsa

      500 gr de mandarina en zumo
      1 taza de jugo de naranja
      sal al gusto
      pimienta al gusto
      1/2 taza de azúcar
      1 cda margarina
      1 cda de harina
      papel film
      1 cdita sillao
      2 cdas de mostaza
      1 cdita salsa inglesa (opcional)
      1/2 cda de vinagre

    Preparación:

    - Salpimentar el enrollado
    - Verter en un recipiente la mostaza, sillao, vinagre y salsa inglesa si se desea.
    - Frotar el enrollado con la preparación anterior.
    - Llevar a cocer en agua hervida por unos 45 minutos previamente envuelto en papel film o al horno por unos 60 a 70 minutos.
    - Si se optó por cocer en agua se debe retirar el papel film y sellar en un sartén con poco aceite.
    - Luego en la misma sartén, agregar la mantequilla y harina, enseguida el zumo de mandarina, jugo de naranja y azúcar hasta reducir.
    - Pasar el enrollado a la salsa, para adherir el sabor de la salsa.
    - Retirar, cortar en porciones y bañar con la misma salsa.

    Enrollado de Pollo

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    Ingredientes:
    • 1 pierna de 5 o 6 kilos
      6 dientes de ajo
      1 cebolla mediana
      Sal y pimienta, al gusto
      2 tazas de sidra, dividida
      ½ taza de almendras, peladas
      15 ciruelas pasas, sin hueso y en trozos
      2 cucharadas de manteca
      1 lata grande (800 gramos) de rebanadas de piña

    Preparación:

    -Lava y seca bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande.
    -Licua el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de jugo de naranja hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente, tapa y deja marinar dentro del
    refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche.
    -Precalienta el horno a 200 °C (400 °F).
    -Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva la marinada. Colocar las almendras y las pasas encima de la pierna e inyectarla con el jugo de naranja restante.
    -Unta toda la pierna con la manteca, coloca las rebanadas de piña encima, cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas.
    -Mientras la pierna se cocina, mezcla la marinada con el almí­bar de la piña y utilí­zala para bañar la pierna de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna.
    -Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.

    Pierna de Cerdo
Teléfonos: Central (054) 605300
Ventas (054) 605320 - 605321
RICO POLLO S.A.C. | Vía Evitamiento 123 - Cerro Colorado - Arequipa, Perú
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